incubator-cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Royal Yang <rayang2...@gmail.com>
Subject Re: 发现一个可能的bug,各位可以在自己的环境测试下
Date Wed, 23 Jan 2013 09:22:47 GMT
Thanks a lot.

在 2013年1月22日下午2:54,Mice <mice1982@gmail.com>写道:

> HA如果失败CS会重试,把全局配置restart.retry.interval改小一点试试。
>
> -Mice
>
> 在 2013年1月19日上午3:19,Edison Su <Edison.su@citrix.com>写道:
>
> >
> >
> > > -----Original Message-----
> > > From: Royal Yang [mailto:rayang2004@gmail.com]
> > > Sent: Friday, January 18, 2013 2:05 AM
> > > To: cloudstack-users-cn@incubator.apache.org
> > > Subject: 发现一个可能的bug,各位可以在自己的环境测试下
> > >
> > > 今天和公司开发人员测试了下HA。这里先说下我们的cs环境,cs版本
> > > 3.0.2,四台机器。cs0-cs3.
> > > cs0是mgt server和NFS server.cs1-cs3是host,hypervisor是kvm。
> > > 操作:
> > > 1.新加入了一个ha enabled的service offering。
> > > 2.修改已存在虚拟机test1的service offering的为已开启ha的offering。
> > > 3.开启test1虚拟机,test1当前在cs3上。
> > > 4.将test1在线迁移到空闲host cs2。
> > > 5.直接关闭host cs2的电源。
> > > 随后在web UI上显示 cs2已经 disconnected。
> > > 十五分钟之后查看web ui上test1状态依然是running,可是在virt-
> > > manager上看test2并没有启动。
> > >
> > > 6.开启cs2,一会儿发现test1 在cs3上启动。
> > >
> > > 这是不是说明HA机制存在BUG?为什么在cs2重启之后才会启动test1
> > > 的HA?
> >
> > 这种情况下ha应该是可以工作得,你可以查看一下mgt server得log吗?搜索test1虚拟机得名字。
> >
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message