httpd-users-de mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "Ronny Wagner" <r.wag...@licoho.de>
Subject AW: Apache2 startet nicht mehr
Date Sun, 22 Mar 2009 10:19:16 GMT
Hallo Dieter,

der Server ist ganz normal ansprechbar, die anderen Dienste wie Postfix, Amavis, etc laufen
alle komplett normal. Bis auf den Cronjob der diese Nacht lief, ging der Apache auch noch
ohne Probleme. Kann bisher keine Festplattenprobleme feststellen.

Was ich sehr merkwürdig finde, ist die Tatsache, da er ohne eine Fehlermeldung nicht startet,
normalerweise kommt ja eigentlich immer eine Meldung, oder?

Danke


-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Dieter Soost [mailto:dieter@soost-berlin.de] 
Gesendet: Sonntag, 22. März 2009 09:17
An: users-de@httpd.apache.org
Betreff: AW: Apache2 startet nicht mehr

Moin,

Ist der Rechner, nach dem der Indianer stehen geblieben ist, noch bedienbar
?

Ich hatte vor einiger Zeit den gleichen Fehler, die Ursache war eine defekte
Festplatte.

Und ebenfalls bei einem ähnlichen Symptom war ein RAM-Riegel defekt.

Gruß
Dieter

-----Ursprüngliche Nachricht-----
Von: Ronny Wagner [mailto:r.wagner@licoho.de] 
Gesendet: Sonntag, 22. März 2009 08:10
An: users-de@httpd.apache.org
Betreff: Apache2 startet nicht mehr

Guten Morgen allerseits,

leider hat ich um diese unchristliche Zeit schon eine Frage an euch.

Seit dem letzten Cron-Auftrag (also Sicherung der Logfiles) startet bzw.
will mein Apache 2 nicht mehr starten. Leider kommt auch keinerlei
Fehlermeldung.
Startvorgang läuft über /etc/init.d/apache2 und es kommt die Meldung
"Starting web server (apache2)...." und das war es. Der Apache startet
nicht, die einzigste Meldung die kommt im error.log ist:
[info] Init: Seeding PRNG with 648 bytes of entropy
[info] Init: Generating temporary RSA private keys (512/1024 bits)
[info] Init: Generating temporary DH parameters (512/1024 bits)
[info] Init: Initializing (virtual) servers for SSL
[info] Server: Apache/2.2.3, Interface: mod_ssl/2.2.3, Library:
OpenSSL/0.9.8c
[notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/lib/apache2/suexec)

Es kommt nirgends wo anderes eine Fehlermeldung oder sonstige Statusmeldung.

Version ist:
ii  apache2                   2.2.3-4+etch6             Next generation,
scalable, extendable web server
ii  apache2-mpm-prefork       2.2.3-4+etch6             Traditional model
for Apache HTTPD 2.1
ii  apache2-utils             2.2.3-4+etch6             utility programs for
webservers
ii  apache2.2-common          2.2.3-4+etch6             Next generation,
scalable, extendable web server

Habt Ihr mir einen Tip, woran es liegen kann? Bzw. wie ich den Server wieder
zum laufen bringen kann?

Vielen Dank
Ronny 


--------------------------------------------------------------------------
                Apache HTTP Server Mailing List "users-de" 
      unsubscribe-Anfragen an users-de-unsubscribe@httpd.apache.org
           sonstige Anfragen an users-de-help@httpd.apache.org
--------------------------------------------------------------------------






--------------------------------------------------------------------------
                Apache HTTP Server Mailing List "users-de" 
      unsubscribe-Anfragen an users-de-unsubscribe@httpd.apache.org
           sonstige Anfragen an users-de-help@httpd.apache.org
--------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------
                Apache HTTP Server Mailing List "users-de" 
      unsubscribe-Anfragen an users-de-unsubscribe@httpd.apache.org
           sonstige Anfragen an users-de-help@httpd.apache.org
--------------------------------------------------------------------------


Mime
View raw message