httpd-users-de mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "Thomas Goik" <Thomas.G...@echtwahr.com>
Subject RE: Apache SSL und XP firewall (Solved)
Date Tue, 02 May 2006 10:53:03 GMT
Hallo,

das Problem ist behoben, und zwar lag es an
IdentityCheck On im SSL Abschnitt

Das ist an sich noch kein Problem, da es bei einigen wohl geht,
aber so wie es ausschaut mach es Probleme wenn ein Benutzer eine Firewall im
Router hat und zusätzlich noch die Windows Firewall, dann dauert es wie
beschrieben bis zu 1 Minute bis die SSL Seite aufgeht


Mit freundlichen Grüssen
    Thomas Goik

--
Ihre Auktionsseiten im Internet
http://www.auxion.de
http://www.Xhammer.de


> -----Original Message-----
> From: Thomas Goik [mailto:Thomas.Goik@echtwahr.com]
> Sent: Friday, April 28, 2006 9:54 AM
> To: users-de@httpd.apache.org
> Subject: Apache SSL und XP firewall
>
> Hallo Liste,
>
> ich weiß leider nicht genau ob es am Apache, SSL oder Windows XP SP2 lieg,
> daher poste ich erstmal hier, eventuell hatte ja jemand schon mal ein
> ähnliches Problem:
>
> Mein Apache:
> Server version: Apache/1.3.33 (Debian GNU/Linux)
> Server built:   Sep  6 2005 13:10:30
> Server's Module Magic Number: 19990320:16
> Server compiled with....
>  -D EAPI
>  -D HAVE_MMAP
>  -D HAVE_SHMGET
>  -D USE_SHMGET_SCOREBOARD
>  -D USE_MMAP_FILES
>  -D HAVE_FCNTL_SERIALIZED_ACCEPT
>  -D HAVE_SYSVSEM_SERIALIZED_ACCEPT
>  -D SINGLE_LISTEN_UNSERIALIZED_ACCEPT
>  -D DYNAMIC_MODULE_LIMIT=64
>  -D HARD_SERVER_LIMIT=4096
>  -D HTTPD_ROOT="/usr"
>  -D SUEXEC_BIN="/usr/lib/apache/suexec"
>  -D DEFAULT_PIDLOG="/var/run/apache.pid"
>  -D DEFAULT_SCOREBOARD="/var/run/apache.scoreboard"
>  -D DEFAULT_LOCKFILE="/var/run/apache.lock"
>  -D DEFAULT_ERRORLOG="/var/log/apache/error.log"
>  -D TYPES_CONFIG_FILE="/etc/mime.types"
>  -D SERVER_CONFIG_FILE="/etc/apache/httpd.conf"
>  -D ACCESS_CONFIG_FILE="/etc/apache/access.conf"
>  -D RESOURCE_CONFIG_FILE="/etc/apache/srm.conf"
>
>
> openssl s_client -connect localhost:443 -state
> CONNECTED(00000003)
> SSL_connect:before/connect initialization
> SSL_connect:SSLv2/v3 write client hello A
> SSL_connect:error in SSLv2/v3 read server hello A
> 9877:error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown
> protocol:s23_clnt.c:478:
>
> Zum problme:
> Wenn ein PC die Windows Firewall aktiv hat (nicht bei allen), dauert es
> bis
> zu 1 Minute bis die SSL Seite aufgeht, bei normalen http Verbindungen gibt
> es das Problem nicht.
>
>
> Wenn ich die Windows Firewall ausmachen lasse, geht es wieder Ohne
> Problme!
>
> Hat jemand das schon mal gehabt?
> Das Problem ist das Sie Registrierung Seite über den SSL geht, und so
> einige
> Kunden eben die nerven verlieren.
>
>
> Mit freundlichen Grüssen
>     Thomas Goik
>
> --
> Ihre Auktionsseiten im Internet
> http://www.auxion.de
> http://www.Xhammer.de
>
>
>
>
>
> --------------------------------------------------------------------------
>                 Apache HTTP Server Mailing List "users-de"
>       unsubscribe-Anfragen an users-de-unsubscribe@httpd.apache.org
>            sonstige Anfragen an users-de-help@httpd.apache.org
> --------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------
                Apache HTTP Server Mailing List "users-de" 
      unsubscribe-Anfragen an users-de-unsubscribe@httpd.apache.org
           sonstige Anfragen an users-de-help@httpd.apache.org
--------------------------------------------------------------------------


Mime
View raw message