httpd-users-de mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "Patrick Herber" <patr...@arpage.ch>
Subject Apache 2.0.52 on Windows - Umlaut in SSI QUERY_STRING
Date Thu, 30 Dec 2004 14:59:37 GMT
Hallo!
Ich arbeite mit Apache 2.0.52 auf einem Windows 2003 Server und ich habe
eigene Probleme mit nicht UTF-8 Zeichen als QUERY_STRING innerhalb ein
Server Side Include.

Ich habe, zum Beispiel, die folgende Seite (http://localhost/test.shtml):

<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>
<!--#include virtual="/cgi-bin/printenv.pl?$QUERY_STRING" -->
</body>
</html>

Falls ich diese Seite ohne Parameter oder mit einfache Parameter (ohne
spezielle Zeichen) anrufe, zum Beispiel:

http://localhost/test.shtml?query=nice

dann bekomme ich die erwartete Resultat (den Output vom Script printenv.pl
output innerhalb meiner Seite).

Falls ich aber die gleiche Seite mit einem Parameter, welcher ein Umlaut
enthält, anrufe, zum Beipiel:

http://localhost:8080/test.shtml?query=schön

oder "URL-Encoded"

http://localhost:8080/test.shtml?query=sch%F6n

dann bekomme ich die Fehlermeldung "[an error occurred while processing this
directive]".

Für Info:
- In meine httpd.conf Datei ich habe: AddDefaultCharset ISO-8859-1
- Das funktionierte mit Apache 1.3

Was könnte das Problem sein?
Herzlichen Dank für die Hilfe und gruss

Patrick Herber



--------------------------------------------------------------------------
                Apache HTTP Server Mailing List "users-de" 
      unsubscribe-Anfragen an users-de-unsubscribe@httpd.apache.org
           sonstige Anfragen an users-de-help@httpd.apache.org
--------------------------------------------------------------------------


Mime
View raw message