flink-user-zh mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Lee Sysuke <sysuke...@gmail.com>
Subject Re: 关于flink检查点
Date Fri, 17 Apr 2020 02:41:42 GMT
一点个人看法:
一般业务场景下,大家都需要对流任务的错误范围有个比较确定性的认知。比如设置固定的5min周期,就可以比较确定流处理即使failover,误差也能控制在五分钟内。
但如果是自适应的间隔,负载越高周期越长,但实际failover在高负载下出现的概率应该远大于低负载,这样的设置实用价值可能就并不太大了。

half coke <halfcokey@gmail.com> 于2020年4月15日周三 下午4:15写道:

> 是的,根据任务负载的变化自动调整checkpoint的间隔,或者可以通过用户写的逻辑调整检查点。
> 刚开始学习flink,想请教一下。
>
> Congxian Qiu <qcx978132955@gmail.com> 于2020年4月15日周三 下午12:33写道:
>
> > hi
> >
> > 你说的间隔自适应是指什么呢?是指做 checkpoint 的间隔自动调整吗?
> >
> > Best,
> > Congxian
> >
> >
> > half coke <halfcokey@gmail.com> 于2020年4月15日周三 下午12:24写道:
> >
> > > 请问下为什么flink没有支持自适应检查点间隔呢?是出于什么样的考虑吗?
> > >
> >
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message