flink-user-zh mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From jun su <sujun891...@gmail.com>
Subject Re: 重复声明watermark的问题
Date Fri, 10 Apr 2020 15:35:59 GMT
hi,
1. 以我的理解, 再次下发watermark会覆盖之前的, 所以在经过n个operator后,可以用再次声明watermark的方式来调整.
2. 如果是DataStream模式下, 两个流join后, 下游收到的watermark是较小的流的watermark,
如果是stream模式下的sql window join, 那么下游收到的
    watermark是较小一侧表的watermark - sql设定的时间窗口.

lec ssmi <shicheng31604@gmail.com> 于2020年4月8日周三 下午2:05写道:

> 大家好:
>   请问,对一个DataStream重复声明watermark,前面的watermark会被覆盖掉吗?
>   比如我再source端声明了watermark,进行了一系列操作后,我觉得watermark的延迟不满足需求,就再次声明一次。
>   另外,稍微咨询下另外一个问题,两个流join之后,watermark会消失吗?看书上说的是,以两个流最小的watermark(全局最小)为准。
>   主要是在阿里云Blink上,使用sql进行join后,说的是时间属性字段会消失。有点不明白。
>


-- 
Best,
Jun Su
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message