flink-user-zh mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Px New <15701181132mr....@gmail.com>
Subject Re: checkpoint、state
Date Fri, 10 Jan 2020 02:27:05 GMT
Yes, CheckPoint 是一个封装后的Meta信息 而这个被封装的Meta信息是有所有Operator
的state 的组成了

hahaha sc <shicheng31604@gmail.com> 于2019年11月29日周五 下午4:12写道:

>
> flink的每条数据既然都做了checkpoint,做成全局分布式一致性快照,那还需要本地state干啥呢?是否可以理解成,本地state是一致性快照的一部分而已?
>   昨天看了 社区的直播回放,听PMC的介绍,好像不是一回事。
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message