flink-user-zh mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From ddwcg <3149768...@qq.com>
Subject Re: 全局并行度和算子并行度的关系
Date Thu, 29 Aug 2019 06:02:20 GMT
谢谢您的回复,那如果启动的时候只给了一个solt,算子并行度设置为2,最终也是按并行度为1去执行呢

> 在 2019年8月29日,10:54,pengchenglin@bonc.com.cn 写道:
> 
> 你好,以我的理解,并行度的优先级setParallelism>命令>配置文件。
> 每个算子有多个并行度的话,每个并行度占一个slot。
> flink sql无法设置并行度。
> 
> 
> 
> pengchenglin@bonc.com.cn
> 
> 发件人: ddwcg
> 发送时间: 2019-08-29 10:18
> 收件人: user-zh
> 主题: 全局并行度和算子并行度的关系
> hi,
> 请问在作业启动时设置的并行度,和后面算子的并行度是什么关系?
> 比如启动时设置为1,map算子设置为5,map(...).setParallelism(5),这个算子并行度的设置会起作用吗(因为它大于全局设置的1)?
> 启动时设置的并行数是slot的个数,每个slot的资源是固定的(比如是1G内存),那么后面的算子增加了并行度,资源怎么划分?
> 
> 另外flink sql的并行度是怎么设置的,我没有发现有setParallelism,只有一个最大并行度的设置:setMaxParallelism()
> 
> 
> 
> 谢谢
> 
> 
> 
> 
> 

Mime
View raw message