cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "zanghongtu2006@gmail.com" <zanghongtu2...@gmail.com>
Subject 回复: 搭建CS的几个问题,请帮忙解决
Date Mon, 30 Mar 2015 04:33:47 GMT
Q1:修改计算方案之后,破坏掉重建
Q2:可以用,但是不安全
Q3:VMware网卡有个混杂模式,看看是否开启。vlan ID是不是配置对了。网络环境里面,物理网卡是不是对应的。
Q4:只能你实际测试一下了



zanghongtu2006@gmail.com
 
发件人: rainylingyun@126.com
发送时间: 2015-03-30 11:16
收件人: users-cn
主题: 搭建CS的几个问题,请帮忙解决
Hi,
您好!

我现在自己搭建了一套CS测试环境,遇到了如下问题,请帮忙解决,谢谢!

Q1:如何正确的迁移CPVM、SSVM、VR等系统虚机(不会丢失配置文件等)?

比如,我的环境里原有主存储pri01,现在新加了pri02;由于pri01性能不好,想将原来开在pri01的系统虚机全部迁移到pri02,然后从CS将pri01移除。
禁用pri01主存储,CS会自动迁移系统虚机,但是迁移的只是vmdk,而一些vmx等配置文件不会一并迁移到新的存储(我的虚拟化用的vmware),
当旧的主存储被移除后系统虚机将启动失败。

通过关机更改计算方案,新的方案里添加存储标签的方式,尝试迁移VR,更改方案后好像不能开机。

Q2:问一下高级网络模式下,由于测试资源有限,公网和管理网用的同一vlan段的不同IP,这样是否可以支持使用呢?

Q3:如果虚机的公网无法通信使用,一般有哪几个地方需要check呢

Q4:新建网络服务方案,指定网络速率,我查了官方书籍,说是只有KVM,xenserver支持,是不是vmware网络速率这一项是无效的呢?请确认

非常感谢!



Regards,
Lingyun
rainylingyun@126.com
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message