cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From cloudstackfqa2013 <cloudstackfqa2...@163.com>
Subject Re: Re: cloudstack + kvm 创建虚拟机,采用的磁盘格式qcow2时,如何开启磁盘文件加密的设置
Date Fri, 12 Sep 2014 06:17:06 GMT
谢谢,我想办法试试.




cloudstackfqa2013

发件人: Darren Tang
发送时间: 2014-09-12 10:12
收件人: users-cn; cloudstackfqa2013
主题: Re: cloudstack + kvm 创建虚拟机,采用的磁盘格式qcow2时,如何开启磁盘文件加密的设置
这个CS应该无法设置。代码里面应该没用-o encryption选项。如果添加只能修改代码了吧,此需求不通用,且启用应该会带来性能损失问题吧。
看来你们对数据安全很看重。 与其针对单台虚拟机做加密,不如考虑服务器中的TPM芯片,提供服务器级别加密。

在 2014年9月12日 上午9:07,cloudstackfqa2013 <cloudstackfqa2013@163.com>写道:

> 您好:
>
>    各位大侠,我现在使用的是 cloudstack 4.2.1 + KVM 做云平台。
>    据我所知,使用KVM 创建的虚拟机使用的磁盘img文件格式是qcow2时,是支持加密的。
>    那现在使用 cloudstack 4.2.1 管理KVM时,具体在 cloudstack 如何设置??
>
>    咨询cloudstack + kvm 创建虚拟机,采用的磁盘格式qcow2时,如何开启磁盘文件加密的设置
>
>
>
>
> cloudstackfqa2013
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message