cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "淡看浮华" <360736...@qq.com>
Subject 回复: 求教P2V迁移策略(如何把物理机迁移到cloudstack虚拟机中)
Date Wed, 16 Apr 2014 08:21:44 GMT
有些IP是要保留的。
 如果保留IP,通常采用哪种方式迁移呢?之前没整过这个,还请说得详细点,谢谢
 能把原来的系统制作成qcow2格式的模板,然后用这个模板来创建VM吗?
  
 如果不需要保留IP,直接先在cloudstack中创建一个虚拟机(ip自动分配),然后把物理机上的应用在VM上重新部署并导入数据,是吧?
 

  

 ------------------ 原始邮件 ------------------
  发件人: "linuxbqj@gmail.com";<linuxbqj@gmail.com>;
 发送时间: 2014年4月16日(星期三) 下午4:08
 收件人: "users-cn"<users-cn@cloudstack.apache.org>; 
 
 主题: Re: 求教P2V迁移策略(如何把物理机迁移到cloudstack虚拟机中)

 

你的应用的迁移需要保留原来的IP地址吗?
如果不需要,就创建VM,然后迁移相关的代码,数据库就可以了
如果需要保留IP地址等,就麻烦很多了,还不一定可以成功


在 2014年4月16日 下午3:57,淡看浮华 <360736449@qq.com> 写道:
> 用cloudstack4.2.0搭建了一个基于KVM的虚拟化环境.  现在希望把物理机上的应用都迁移到cloudstack虚拟机中.
>
>  请问各位大神有没有实际操作过的可行的P2V迁移策略,急用, 还望多多指教,谢谢!!!
>
>  有什么可行的工具可以把物理机上的操作系统和应用以及数据都制作成"镜像"文件或者模板,
>  然后上传到cloudstack中,并用该镜像文件或模板来创建虚拟机吗?



-- 
白清杰 (Born Bai)

北京开源愿景信息技术有限公司

Mail: linuxbqj@gmail.com
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, 8-Bit, 0 bytes)
View raw message