cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Du Jun <dj199...@gmail.com>
Subject Re: 启动的虚拟机配置网卡失败
Date Tue, 11 Mar 2014 03:19:13 GMT
Hi all,
我通过web
console查看/var/lib/dhcp/dhclient.eth0.leases,发现的信息非常正常,其中就包括fixed-address
10.1.1.121,也就是说virtual router已经为我的虚拟机分配了IP,只是我的虚拟机无法正常configure而已。不知道大家怎么看?

杜军


在 2014年3月11日 上午11:06,Du Jun <dj199008@gmail.com>写道:

> Hi ZHOU
> 感谢你的回复。不过我不是很清楚下面这句话的含义,
> >agent host的网络接口配置 vlan 了吗?
>
> 我在advanced zone里配置了一个“Isolated” network, 该网络的vlan ID是一个正常的整数值,CIDR范围是
> 10.1.1.0/24。我启动的虚拟机都放在这个网络里面。我感觉Virtual Router应该会给这个虚拟机一个private
IP(从
> 10.1.1.0/24里面取一个)。我能确定的是private IP的IP池里还有IP。我感觉问题好像是出在Virtual
> Router(最为一个DHCP服务器)没有为网卡分配IP地址。不知道我的理解对不对?
>
> >virtual router也是在management server上吧
> virtual router是在management server上。我在management server上起的虚拟机都可以正常分配IP。
>
>
> 谢谢
> 杜军
>
>
> 在 2014年3月10日 下午9:43,Wei ZHOU <ustcweizhou@gmail.com>写道:
>
> agent host的网络接口配置 vlan 了吗?
>> virtual router也是在management server上吧
>>
>>
>> 在 2014年3月10日 下午12:17,Du Jun <dj199008@gmail.com>写道:
>>
>> > Hi all,
>> >
>> > 我在Ubuntu12.04上面部署了一个 CloudStack4.2 advanced
>> > zone。我有两台服务器:A(10.10.101.103)作为management
>> server,B(10.10.101.107)作为我的agent
>> > host。
>> >
>> > 我碰到的问题是,在management server上起的虚拟机可以正常上网,但是在agent
server启动的虚拟机无法正常上网。我在web
>> > console上看,发现这台虚拟机压根就没有配置网卡,即:$ ifconfig
的结果只显示物理地址,不显示IP 地址。
>> >
>> > 另外,我为我的两台物理机都配置了网桥,两个网桥的名字都是"cloudbr0"。我的两台物理机都可以自由访问外网,我也可以从外面访问他们。
>> >
>> > 不知道大家能不能提供一些debug的线索(log里面没有error信息,我只是在虚拟机启动界面看到网卡配置失败信息),谢谢!
>> >
>> > --
>> > 杜军
>> >
>>
>
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message