cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Wei ZHOU <ustcweiz...@gmail.com>
Subject Re: 怪相!
Date Tue, 11 Mar 2014 08:46:39 GMT
昨天不是说了吗?
你用的advanced zone,要修改交换机上的物理机端口设置,允许相应的vlan通过。
不然的话,只有跟VR在一个物理机上的虚拟机能得到ip,其他物理机上的虚拟机是得不到ip的。


在 2014年3月11日 上午9:43,Du Jun <dj199008@gmail.com>写道:

> Hi all,
> 谁能帮我解释下我碰到的一个怪相?
> 1)我有两台物理机,处于同一个子网。分别是management server(A)和agent
server(B)
>
> 2)我在A上启动的虚拟机可以正常访问外网,但是如果我把它迁移到B上,那么这台虚拟机就无法上网,也不能被外界访问。
>
> 3)我在B上启动的虚拟机不能访问外网,也不能从外面访问。而且使用ifconfig查看,发现eth0网卡并没有被绑定ip,但是我从web
> UI的nics标签下可以看到CloudStack的确给它分配了一个private
> ip。如果我把这台虚拟机迁移到A上,那么这台虚拟机可以正常访问外网,也可以从外面访问。
>
> PS:我使用CS 4.2,advanced zone,KVM hypervisor,宿主机Ubuntu12.04,虚拟机也是Ubuntu12.04。
>
>
> 谢谢
> JUN
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message