cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From sunko2014 <sunko2...@gmail.com>
Subject Re: ”CS从root-volume或者快照启动实例的特性“什么时候出来
Date Tue, 12 Nov 2013 07:24:04 GMT
hi:
    目前CS对于从快照恢复用户系统和用户系统的导入/导出场景没有很好的支持。

典型的,当需要把用户的系统做一个备份,然后再恢复用户系统场景中,需要把用户的root盘做成模板,然后从模板再创建实例,不仅操作很麻烦,而且逻辑有问题,因为模板具有被复制和传播的特性,而用户的系统是私有的,不能被传播。

在把已有的xencenter环境迁往cloudstack时,原有的VM可以被导出为.xva或者.ovf的虚拟机格式,但CS不支持导入.xva或者.ovf的格式,就算提取出可启动的.vhd盘,上传到CS后,也不支持启动,需要做成模板,同样遇到逻辑上的尴尬。
    如果CS支持从root盘启动,能很好解决这方面的问题。
    目前不知道openstack是否支持这个特性,之前G版本好像是不支持。


On Tue, Nov 12, 2013 at 3:14 PM, sunko2014 <sunko2014@gmail.com> wrote:

> hello:
>
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message