cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Wei ZHOU <ustcweiz...@gmail.com>
Subject Re: cloudstack dhcp client问题
Date Fri, 22 Nov 2013 08:35:58 GMT
这两个文件是vm从vr得到password和ssh key的脚本。
让你看这个的目录,是你可以从那里看到怎么获得server ip的。

DHCP_FOLDERS="/var/lib/dhclient/* /var/lib/dhcp3/* /var/lib/dhcp/*"
                PASSWORD_SERVER_IP=$(grep dhcp-server-identifier $DHCP_FILE
| tail -1 | awk '{print $NF}' | tr -d '\;')

你检查一下DHCP_FOLDERS另外两个目录看看,正常情况,如果client从server得到dhcp地址,就会有。


在 2013年11月22日上午2:41,Du Jun <dj199008@gmail.com>写道:

> Hi ZHOU,
> 感谢你的回信,但我不是很明白你的意思。我是在用4.2版本的CS,我的虚拟机模板为什么需要./setup/bindir/
> cloud-set-guest-password.in和./setup/bindir/cloud-set-guest-sshkey.in
> 这两个文件?能够解释得更细一点吗?
>
> 另外,我发现我搭建CS4.2看起来一切都很正常,只是在做一个项目的时候需要
>
> 通过dhclient.leases文件获取virtual router的IP,我想知道这个文件为什么是空的?谢谢!
>
> -------
> Best regards,
> DuJun
>
>
>
> 在 2013年11月21日下午11:10,Wei ZHOU <ustcweizhou@gmail.com>写道:
>
> > 我记得cloud-guest-set-password这个文件有更新的。
> > 如果你用4.2,最好从源码的./setup/bindir/cloud-set-guest-password.in和./setup/bindir/
> > cloud-set-guest-sshkey.in更新你的虚拟机模板里面的文件。
> >
> >
> > 在 2013年11月21日下午3:26,Du Jun <dj199008@gmail.com>写道:
> >
> > > Hi,
> > > cloudstack的虚拟机通过virtual router来获取虚拟机自身的metadata,而virtual
router的IP
> > > 地址可以通过类似这条命令获取,
> > >
> > > # cat /var/lib/dhclient/dhclient-eth0.leases | grep
> > > dhcp-server-identifier | tail -1
> > >
> > >
> > >
> >
> 但是(ubuntu系统),我的/var/lib/目录下只有dhcp目录,dhcp目录下只有dhclient.leases文件,而这个文件又是空的!大家知道是什么原因吗?因为我需要通过dhclient.leases文件获取virtual
> > > router的IP,进而通过virtual router获取虚拟机的metadata。谢谢!
> > >
> > > ---DuJun
> > >
> >
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message