cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Wei ZHOU <ustcweiz...@gmail.com>
Subject Re: two physical nics
Date Fri, 22 Nov 2013 08:28:48 GMT
在ssvm所在的host上运行
ssh -p 3922 -i /root/.ssh/id_rsa.cloud 169.254.X.X


在 2013年11月22日上午9:10,Nick <nick.chang@kland.com.tw>写道:

> Hello
>
> 可以ping 的到 SSVM 的 Private IP,但用ssh确无法登入,都出现Connection
timed
> out。不知为何会如此??
>
> Thanks
>
> -----Original Message-----
> From: Wei ZHOU [mailto:ustcweizhou@gmail.com]
> Sent: Friday, November 22, 2013 3:52 PM
> To: users-cn@cloudstack.apache.org
> Subject: Re: two physical nics
>
> 这个错误日志可以忽略。只要SSVM和CPVM正常启动就可以了
>
> 2013/11/22, Wei ZHOU <ustcweizhou@gmail.com>:
> > 你既然设了vlan,交换机上有相应设置吗?
> >
> > 2013/11/22, Nick <nick.chang@kland.com.tw>:
> >> Hello All
> >>
> >>
> >>
> >> 我的KVM主机上,有两张实体网卡。
> >>
> >> 我建了两个bridage。
> >>
> >>
> >>
> >> cloudbr0 à em1 à 10.1.2.x/24,用于public/guest,在设定advance network的
> >> traffic type为cloudbr0
> >>
> >> cloudbr1 à em2 à 192.168.20.x/24,用于management/storage,在设定advance
> >> network的traffic type为cloudbr1
> >>
> >>
> >>
> >> 但我在设定的过程中,对public network 有设定 vlan 为10
> >>
> >>
> >>
> >> 当我完成设定后,发现建起来的interface,又多了一个brem1-10,建system
vm上
> 的
> >> public network ,都被设定在 brem1-10下面。
> >>
> >> 如下所示:
> >>
> >>
> >>
> >> brctl show
> >>
> >> bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces
> >>
> >> brem1-10                8000.848f69db0122       no              em1.10
> >>
> >>                                                         vnet2
> >>
> >>                                                         vnet6
> >>
> >> cloud0          8000.fe00a9fe0017       no              vnet0
> >>
> >>                                                         vnet4
> >>
> >> cloudbr0                8000.848f69db0122       no              em1
> >>
> >> cloudbr1                8000.848f69db0124       no              em2
> >>
> >>                                                         vnet1
> >>
> >>                                                         vnet3
> >>
> >>                                                         vnet5
> >>
> >>
> >>
> >> 但这样就public的网段就不通了,会出现No running ssvm is found,
so command
> will be
> >> sent to LocalHostEndPoint
> >>
> >> 不知可否指点一下,是哪儿的网路设定错误了呢??
> >>
> >>
> >>
> >> Thanks
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >>
> >
>

Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message