cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From 王耀锋 <wilc...@hotmail.com>
Subject rbd磁盘卷做快照?
Date Thu, 28 Nov 2013 08:02:53 GMT
hi,      我使用cloudstack4.2,ceph做主存储, 现在对ceph上面的卷做快照(卷定义20G,实际空间1.3G),发现在二级存储上的快照文件比20G还大,是raw格式的文件。
    但我直接手动使用qemu-img 将rbd文件导出来为raw格式的文件也就1.3G实际空间。
    现在我想看看cloudstack源代码里面他是怎么做的这个快照, 找了半天,没找到这段代码在哪儿?
 谁能指点下     谢谢!!
 		 	   		  
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message