cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From tanthalas <tanthalas...@hotmail.com>
Subject Re: cloudstack vRouter的DHCP是什么模式,静 态还是动态?
Date Thu, 21 Nov 2013 01:21:59 GMT

建zone的时候你填入ip范围。CS会记录在数据库里,建一个vm的时候从数据库里取一个ip分配给vm,并且写到VR里。VM跟VR通讯DHCP拿到IP。
所有过程自动化,你想怎么改dhcp?

刘宇超  Richard Liu




发件人: 张海峰 
发送时间: 2013-11-20  18:40:21 
收件人: users-cn@cloudstack.apache.org 
抄送: 
主题: cloudstack vRouter的DHCP是什么模式,静 态还是动态? 
 
一直搞不清楚vRouter DHCP的范围,是只给虚拟机分配IP,还是给子网内的所有电脑分配。
今天测试了一下,在一个没有dhcp服务的子网内建立了vRouter和虚拟机,然后接入其他PC.
但这些PC无法获得IP.
以前我记得在工作的子网内,曾经看到自己的电脑 dns后缀是cs1.cloud.com,
似乎是子网内vRouter分配的。
谁对vRouter的DHCP配置比较清楚的,指点一下,怎么样来查看和修改dhcp的配置啊?
         
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message