cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "Nick" <nick.ch...@kland.com.tw>
Subject two physical nics
Date Fri, 22 Nov 2013 02:05:24 GMT
Hello All

 

我的KVM主机上,有两张实体网卡。

我建了两个bridage。

 

cloudbr0 à em1 à 10.1.2.x/24,用于public/guest,在设定advance network的
traffic type为cloudbr0

cloudbr1 à em2 à 192.168.20.x/24,用于management/storage,在设定advance
network的traffic type为cloudbr1

 

但我在设定的过程中,对public network 有设定 vlan 为10

 

当我完成设定后,发现建起来的interface,又多了一个brem1-10,建system
vm上的
public network ,都被设定在 brem1-10下面。

如下所示:

 

brctl show

bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces

brem1-10                8000.848f69db0122       no              em1.10

                                                        vnet2

                                                        vnet6

cloud0          8000.fe00a9fe0017       no              vnet0

                                                        vnet4

cloudbr0                8000.848f69db0122       no              em1

cloudbr1                8000.848f69db0124       no              em2

                                                        vnet1

                                                        vnet3

                                                        vnet5

 

但这样就public的网段就不通了,会出现No running ssvm is found, so command
will be sent to LocalHostEndPoint

不知可否指点一下,是哪儿的网路设定错误了呢??

 

Thanks

 

 

 

 

 

 

 

 

Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message