cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From ma y <breeze7...@gmail.com>
Subject Re: 请教:如何在无互联网的环境下在计算主机上安装KVM agent,小白问题,万分感激!!!
Date Fri, 30 Aug 2013 01:12:39 GMT
简而言之,你可以这么做
搭建本地源,做两个,一个本地Base软件包源(用一张完整版的安装光盘),一个Cloudstack源(文件从社区网盘可下载)
然后yum


在 2013年8月29日下午9:51,catbig <catbig@qq.com>写道:

> 我是首次尝试部署cloudstack,用了两台服务器安装,一台做管理主机、一台做计算主机(计算节点),管理主机用社区里的一键安装盘装好了(cloudstack4.1一键安装盘),计算主机上安装了CentOS6.4系统,安装时选择“Virtual
> HOST”,勾上了KVM组件,安装完毕后在终端中运行“service libvirtd status”,显示服务正在运行。但是cloudstack
> agent装不上,直接上传社区网盘里的“/4.1-nonoss/dist/RPMS/cloudstack-agent-4.1.0-0.el6.x86_64.rpm”,在主机上执行“rpm
> -i cloudstack-agent-4.1.0-0.el6.x86_64.rpm”,报错说缺少文件。
>
>
> 然后我在网上查了,网上都是cloudstack
> 3.0的离线安装教程,我下载了“apache-cloudstack-4.1.0-src.tar.bz2”文件,解压后发现没有“install.sh”文件,不知如何安装。
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 本人初次尝试安装cloudstack,对Linux系统也只会基本命令,问出来的问题很傻,但是我对cloudstack抱着满腔热诚,请邮件组里的同志们帮我一把,带我入门,万分感激!!!
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message