cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From tanthalas <tanthalas...@hotmail.com>
Subject Re: 主机节点连不上主存储就会自动重启,而且还卡在umount处无法正常启动
Date Mon, 05 Aug 2013 01:26:52 GMT

主机和存储之间有hearbeat检测,当重试多次不能连接,就会强制host重启,这属于CS检测机制。
umount fail,也说明这个存储连接有问题。
所以不如先检查一下存储的问题,这是你系统环境的故障,不能算是CS的问题。

2013-08-05 
刘宇超  Richard Liu




发件人: WXR 
发送时间: 2013-08-04  08:12:42 
收件人: CloudStack邮件组 
抄送: 
主题: 主机节点连不上主存储就会自动重启,而且还卡在umount处无法正常启动

 
经常发现主机节点会自己重启,而且每次基本上都不会正常重启成功,都是关机的时候卡在umount处,提示内容大概为
umount fail ,device is busy
好像是因为主机节点发现自己连接不上主存储后,agent或者management服务就会重启物理服务器。
这样的话效果还不如不重启,每次一出现这个现象,就必须要机房的人去按重启键重启。
请问有没有什么设置可以让cloudstack出现这种问题的时候不重启呢,另外有没有办法解决重启的时候卡在umount处的情况。
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message