cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From <yunyi_w...@sina.cn>
Subject 回复:回复:关于NFS作为存储时性能的疑问
Date Wed, 07 Aug 2013 01:32:26 GMT
qcow2、vhd是可以支持链接克隆的镜像格式,一般新创建出来的虚拟机镜像都是由原模板克隆的,所以新的虚拟机镜像文件大小一般很小,一般只有几十M,等虚拟机启动镜像文件大小会慢慢增大。这个过程你可以看一下新虚拟机镜像文件大小变化。至于IO性能下降,就是因为当虚拟机有io请求时,镜像文件本身需要做开辟文件大小的动作,然后才能处理你的IO请求,开辟文件大小也是一个io请求的过程,所以这时的性能一般会是正常的一半、甚至更低。这个如果你想在cloudstack上进行调优是不可能的,如果要调优,也是需要在底层虚拟化上的文件格式解析驱动上进行调优,但是这个比较困难。当前一般支持链接克隆的虚拟机都会存在这个问题。
 




----- 原始邮件 -----
发件人:"WXR" <474745079@qq.com>
收件人:"CloudStack邮件组" <users-cn@cloudstack.apache.org>
主题:回复:关于NFS作为存储时性能的疑问
日期:2013年08月06日 14点22分


Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message