cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "WXR" <474745...@qq.com>
Subject 回复:cloudstack有办法设置成根据负载来创建虚拟吗?
Date Wed, 10 Jul 2013 06:00:15 GMT
另外虚拟机的系统盘和数据盘可以设置成分别创建在不同的主存储上吗,比如设置两个主存储,一个专门放ROOT卷,一个专门放DATA卷。




------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "WXR"<474745079@qq.com>;
发送时间: 2013年7月10日(星期三) 中午1:54
收件人: "CloudStack邮件组"<users-cn@cloudstack.apache.org>; 

主题: cloudstack有办法设置成根据负载来创建虚拟吗?



对于虚拟机的创建,默认的方法好像是随机的。这个随机是会完全的按概率来分配吗,还是cloudstack会自己考虑到HOST节点的负载情况呢?

如果我之前只用了一个HOST开虚拟机,在上面已经开了30个,然后又新加一台物理机作为HOST,那么如果后面再创建20个虚拟机,会不会变成一个上面有40个,另外一个上面有10个的情况呢。有办法设置成那20个一直在新的HOST上面创建吗?

另外如果为一个cluster添加了多个主存储的话,新建虚拟机的卷默认好像也是随机分配的,那么也会有类似的问题,这个有没有什么全局参数可以进行调整呢?
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, 8-Bit, 0 bytes)
View raw message