cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From helloqiner <helloqi...@163.com>
Subject 关于高级网络中的冗余路由器功能
Date Fri, 26 Jul 2013 04:27:09 GMT
在“服务提供”中新增网络方案,可以打开“冗余路由器功能”,这样在“网络”中添加来宾网络时就会创建出两台虚拟路由器来,绑定同一个IP,实现高可用性。
但在“网络”中选择该来宾网络,在IP地址处进行“云平台配置”,此时只有“防火墙”功能可用,“负载平衡”、“端口转发”都被置灰,不能选。


这样的话,问题就来了:
如果使用“冗余路由器功能”后“负载平衡”、“端口转发”不可用的话,那外网的请求根本无法到达内部的虚拟机下啊?
如果不使用“冗余路由器功能”,那么虚拟路由器会存在单点,高可用性如何来保证?难道只能依靠硬件?




helloqiner
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message