cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From fei168die <fei168...@126.com>
Subject 回复: 关于域和账号的却别
Date Wed, 03 Jul 2013 06:57:01 GMT
在CloudStack中“帐户”是云资源管理的基本单位,而“用户”是做为“帐户”别名形式存在的。同一个帐户中的用户之间的资源不会隔离,生产环境中我们一般会给公司内部的一个部门,或者一个小组分配一个帐户。
CloudStack的“域”是一组“帐户”的集合,在CloudStack初始化完成后默认会建立ROOT域,即根域。以后建立的域都以树的方式组织,在生产环境中可以为相对独立的部门或者其他城市的部门分配一个域。每个域都有一个域管理员,域管理员的权限高于其他用户。




fei168die

发件人: wanghaicheng2004
发送时间: 2013-06-27 09:45
收件人: cloudstack讨论组
主题: 关于域和账号的却别

问下大家,关于域和账户的区别是什么呢?在设置的时候看到都是关于对使用资源的数量进行限制。
比如:在root下新建了一个域“教学”--- 在域“教学”中限制了资源使用数量,如实例:5
,并创建了新的普通账户 guest-1-----看到该guest-1的资源依然是默认的
如实例:20    





wanghaicheng2004
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message