cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "WXR" <474745...@qq.com>
Subject 回复: 请问全局变量中的overprovisioning.factor参数是什么含义?
Date Sat, 29 Jun 2013 09:35:24 GMT
我之前也是这么认为的,但将这个值修改大以后,重启management服务,重新添加HOST节点后,看到的HOST节点上的可用资源还是和物理机实际的资源一致。
并且这里有一个帖子说的似乎是我刚才的那个意思,不过我英语不太好,可能理解的不对。
https://cwiki.apache.org/CLOUDSTACK/cpu-and-memory-overcommit.html





------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "Jijun"<jijunlx@gmail.com>;
发送时间: 2013年6月29日(星期六) 下午5:30
收件人: "users-cn"<users-cn@cloudstack.apache.org>; 

主题: Re: 请问全局变量中的overprovisioning.factor参数是什么含义?



On 06/29/2013 05:01 PM, WXR wrote:
> 假如mem.overprovisioning.factor设置为5,是不是指如果一个虚拟机开设方案里限制的是1G内存,在物理机很空闲的时候它最大可以用到5G?
不是你的意思,mem.overprovisioning.factor的意思是,内存超配值,对于集群

物理机而言,如果物理机有1G内存, mem.overprovisioning.factor为5,那个在

CS看来物理机相当于有5G内存可以分配给虚拟机,可以创建更多的虚拟机。
> 另外cloudstack在统计资源的时候,已经停止的虚拟机也计算内存,这样如果有大量停止不用的虚拟机在上面,就没有办法再创建新的虚拟机了,虽然实际上物理机还有很多CPU和内存可用。有没有什么办法设置成不计算已经停止的虚拟机的资源呢?
在Global Settings里capacity.skipcounting.hours,指定多少秒释放vm的cpu和 
mem的,默认是3600s,可以改小一点。

-- 
Thanks,
Jijun
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, 8-Bit, 0 bytes)
View raw message