cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "WXR" <474745...@qq.com>
Subject 将cloudstack用在公网服务的话是用基本网络还是高级网络好呢?
Date Mon, 17 Jun 2013 02:45:16 GMT
如果把cloudstack搭建在电信IDC机房,为用户提供公网上的服务的话,是用基本网络(直接将公网IP设置为guestIP)还是高级网络好呢?

基本网络的话,是不是系统虚拟机也必须占用IP,会浪费公网IP,有办法设置成不占用公网IP吗。

高级网络的话,用户进虚拟机看只能看到内部的IP,看不到公网IP。也就是说服务器上绑定的并不是实际的公网IP,这样如果有一些软件要根据公网IP来授权,或者使用上需要获取服务器上的IP地址,是不是会导致问题。

如果我前面说的这两种情况都存在,那么是不是两种都有它的缺点,大家觉得用哪一种好呢?
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, 8-Bit, 0 bytes)
View raw message