cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From "WXR" <474745...@qq.com>
Subject 回复:请教关于虚拟机的几个设置问题
Date Wed, 26 Jun 2013 00:46:40 GMT
任务管理器中CPU数量好像是对的,之前我给虚拟机重新应用了计算方案,把CPU从1个调整到4个,刚启动的时候还是显示一个CPU,重启以后现在好像也变成4个了。




------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "WXR"<474745079@qq.com>;
发送时间: 2013年6月26日(星期三) 上午8:41
收件人: "CloudStack邮件组"<users-cn@cloudstack.apache.org>; 

主题: 请教关于虚拟机的几个设置问题



cloudstack使用kvm创建的虚拟机默认设置好像是这样:

1.虚拟机中显示的处理器名称是QEMU Virtual CPU,处理器数量和计算方案中设置的数量是一致的。
2.即使计算方案设置了多个CPU,在windows虚拟机的任务管理器中显示的CPU数量只有一个。
3.内存是固定分配的,也就是一个虚拟机如果分配了16G内存,那么开机直接就会占用物理机的16G内存,而不是动态分配的。

请问在cloudstack中怎样做到如下设置?
1.在虚拟机中显示的处理器信息和HOST节点的物理机处理器信息一致。
2.windows任务管理器中显示的CPU数量和计算方案中为虚拟机分配的CPU数量一致。
3.内存动态分配。
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, 8-Bit, 0 bytes)
View raw message