cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From Fan Lei <leifan8...@gmail.com>
Subject Re: Re: 回复: 回复: Re: 请问大家在生产环境中使用什么样的存储方式?
Date Tue, 04 Jun 2013 02:21:04 GMT
xenserver和vmware本来就支持iscsi
kvm没搞过


在 2013年6月4日上午10:13,zhang.xiaofei <zhang.xiaofei@oncloudit.com>写道:

> fanlei
> 请问你的怎么把iscsi用在cloudstack里哈 请教下 我原先想搞clvm的 没搞成
gfs是在那个基础上 =。=
>   cloudstack生产环境用的都是nfs的么?
>
> 2013-06-04
>
>
>
> zhang.xiaofei
>
>
>
> 发件人:Fan Lei <leifan8440@gmail.com>
> 发送时间:2013-06-04 10:07
> 主题:Re: 回复: 回复: Re: 请问大家在生产环境中使用什么样的存储方式?
> 收件人:"users-cn"<users-cn@cloudstack.apache.org>
> 抄送:
>
> 我用的iscsi存储有12个网口,每个网口有1个IP,多个host连上去的时候可以自动负载均衡
> 万兆网的瓶颈是硬盘,不是本身的链路速度了
>
>
> 在 2013年6月4日上午9:55,WXR <474745079@qq.com>写道:
>
> > Fan Lei,请问你说的不止一个千兆口,是指要做端口聚合来扩大带宽吗?
> > 另外万兆的话,可以用万兆的以太网吗,那个速度能够达到多少呢,能达到理论的10Gb的速度吗?
> > 如果用FC的话是不是就不能用NFS了
> >
> >
> >
> >
> > ------------------ 原始邮件 ------------------
> > 发件人: "zhang.xiaofei"<zhang.xiaofei@oncloudit.com>;
> > 发送时间: 2013年6月4日(星期二) 上午9:49
> > 收件人: "users-cn"<users-cn@cloudstack.apache.org>;
> >
> > 主题:  回复:  Re: 请问大家在生产环境中使用什么样的存储方式?
> >
> >
> >
> > 有人试过用clvm没哈? 有成功过的么  那个通过gfs用sharepoint方式做主存储
有人在生产环境试过么?
> >
> > 2013-06-04
> >
> >
> >
> > zhang.xiaofei
> >
> >
> >
> > 发件人:Fan Lei <leifan8440@gmail.com>
> > 发送时间:2013-06-04 09:43
> > 主题:Re: 请问大家在生产环境中使用什么样的存储方式?
> > 收件人:"users-cn"<users-cn@cloudstack.apache.org>
> > 抄送:
> >
> > 要求不高千兆IP-SAN是可以满足需求的,不会所有的vm都在持续读写,另外存储不是只有1个网口的
> > 要求高的话就上万兆、FC
> >
> >
> > 在 2013年6月4日上午9:26,WXR <474745079@qq.com>写道:
> >
> > > 我看网上资料和大家讨论的都是以NFS为主,那么在生产环境中大家也用它吗?
> > > 如果使用NFS的话,通常一个主存储带多少台HOST主机,每台主机上开多少个虚拟机是最佳的呢?
> > >
> > >
> > >
> >
> 我对网络存储不太了解,没有用过。以前只在单机上开过虚拟机。根据我之前的经验,跑我们自己所需的业务,一块硬盘如果开15个虚拟机可能就已经到达读写的上限了,如果到20个就很可能卡了。
> > > 如果我想要充分利用一台物理机的内存和CPU资源,可能我会在上面挂4块硬盘,这样可以开60个虚拟机(假设不考虑数据的安全性)。
> > >
> > >
> > >
> >
> 那么如果用NFS的话,如果HOST主机用千兆网络连接到主存储,那么最大速率理论上是125MB/s,也就相当于一块硬盘。这样的话单台物理机连接到存储也只相当于本地挂一块硬盘的速率,只能达到我前面挂4块盘的1/4,如果要再多连几个物理机,效果就更差了。
> > >
> > > 这样的话用NFS岂不是相当于多台物理机同时使用一块普通硬盘的读写性能,会非常的卡?
> >
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message