cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From 王耀锋 <wilc...@hotmail.com>
Subject CloudStack+xenserver删除VM,主存储上的vhd磁盘清除不了
Date Wed, 08 May 2013 02:25:48 GMT
在CloudStack+xenserver环境中,使用平台一段时间后,发现主存储的空间只增加,不减。上去看里面很多vhd磁盘文件,包括之前删除掉的虚拟机磁盘文件。
   做过一些实验,发现从模板创建出来的VM都会生成三个vhd文件,(个人觉得这是使用差异磁盘方式)一个基磁盘,一个子磁盘,还有个就不清楚。
   然后,再使用同一模板第二次创建VM,就只有一个vhd文件生成,这是子磁盘,同时还是和前面的基磁盘相关联。
 能理解这样的好处。       但是问题出现了,当我把这两个模版创建的VM都删除,发现只删除了两个VM的子磁盘,而基磁盘和另外一个vhd文件并没删除。
就这样一直累积下来,主存储磁盘空间浪费不少。
这个问题怎么解决呢? 		 	   		  
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message