cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From 王耀锋 <wilc...@hotmail.com>
Subject RE: 回复: 本地存储上的vhd文件不能被删除?
Date Fri, 10 May 2013 02:25:24 GMT
测试了共享存储上面的VM,当zhe模版文件vhd没有vm使用的时候,就会被删除掉(通过在界面上设置全局变量)。但是,本地存储就不能做到没vm使用时就被清理。
 
不被删除利于后面再创建速度加快,但是如果我一直不再使用这模版创建VM,或者我连模版都删除了,岂不是这个文件就成了垃圾文件,占用磁盘空间。
 
本地存储是有这个自动清理功能而我没配置好,还是本来就不能自动清理呢?

> Date: Thu, 9 May 2013 18:37:07 +0800
> From: yuanshuai.develop@gmail.com
> To: users-cn@cloudstack.apache.org
> Subject: 回复: 本地存储上的vhd文件不能被删除?
> 
> 不能删除的那个vhd是模板文件,第一次创建vm的时候是将模板从二级存储复制到主存储,然后创建vm的。
> 不删除是为了再次使用该模板创建vm的速度加快吧
> 
> 
> 
> 
> yuanshuai.develop
> 
> 发件人: 王耀锋
> 发送时间: 2013-05-09 15:30
> 收件人: stack cload
> 主题: 本地存储上的vhd文件不能被删除?
> 大家好:
> 我使用CloudStack+xenserver,启动本地存储,使用模版创建的VM被删除的时候最大的那个vhd磁盘不能被删除,这是什么原因?
         
 		 	   		  
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message