cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From tanthalas <tanthalas...@hotmail.com>
Subject Re: 回复: 请教一个问题
Date Tue, 28 May 2013 02:19:29 GMT

这个问题已经很多人问过了。我想在这里再说一下。

个人认为从稳定性角度来说,建议使用相同型号的cpu,甚至是服务器,以防止在VM迁移的过程因为硬件兼容性问题中造成崩溃。

虚拟化实际上是依赖于CPU的虚拟化技术,因为这个最根本的原因,所以VM对CPU的要求是很苛刻的。而Intel和AMD有不同的虚拟化技术,相同厂商生产不同型号的CPU会有不同的指令集,也有不同CPU用相同指令集的,为了保险这些信息要自己去厂商哪里去查信息。
所以CPU异构问题是在部署虚拟化集群时,是必须要考虑的重要原因。
商业化产品xenserver和ESXi,都是将异构CPU加入同一个集群作为收费的高级功能之一。并且在加入集群时对cpu的异构问题都会检查。

2013-05-28 
刘宇超  Richard Liu




发件人: WXR 
发送时间: 2013-05-28  09:47:46 
收件人: users-cn 
抄送: 
主题: 回复: 请教一个问题 
 
同求解答。之前我试过不同CPU型号的两个机器之间也可以迁移虚拟机,好像也没什么问题。
一般推荐计算节点配置一样,但我想了解一下到底区别大到什么程度会导致问题,比如一个intel一个AMD的,迁移虚拟机会有问题吗?
------------------ 原始邮件 ------------------
发件人: "李福洪"<fuhong.cloud@gmail.com>;
发送时间: 2013年5月28日(星期二) 上午9:37
收件人: "users-cn@cloudstack.apache.org"<users-cn@cloudstack.apache.org>; 
主题:  请教一个问题
请问,使用cloudstack搭建虚拟机,计算节点的服务器是不同型号的,有什么隐患吗?
2013-05-28
李福洪
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message