cloudstack-users-cn mailing list archives

Site index · List index
Message view « Date » · « Thread »
Top « Date » · « Thread »
From 姚h <yaoh...@gmail.com>
Subject Re: Re: 那位兄弟在vmware workstation装过cloudstack并且能成功创建VM?
Date Fri, 26 Apr 2013 02:58:38 GMT
多谢各位帮助,问题已解决,是因为workstation内存的资源不足。
1. 先确认2个system VM和1个 Virtual Router已经running。
2. 把workstation的cloudstack VM 分配了2.9G内存


在 2013年4月25日下午6:42,姚h <yaoh128@gmail.com>写道:

> 2.1G的内存,CPU分了4个 processor cores
>
>
> 在 2013年4月25日下午5:32,tanthalas <tanthalas510@hotmail.com>写道:
>
> 2.1G的CPU?内存呢?
>> 当新建一个客户VM前,CS必须有3个系统VM已经运行,这就占了不少资源。资源不足还是有可能的
>>
>>
>> 2013-04-25
>> 刘宇超  Richard Liu
>>
>>
>> 发件人: 姚h
>> 发送时间: 2013-04-25  17:14:29
>> 收件人: users-cn
>> 抄送:
>> 主题: Re: 那位兄弟在vmware workstation装过cloudstack并且能成功创建VM?
>>
>> 多谢先。 你说的三点我都做了的,另外早上你给的邮件说的不足是哪方面的不足?
我装的都是最少的资源,500MHz
>>  512M,我分配给虚拟机的资源是2.1G,cpu从log上来看应该是足的吧。
>> 在 2013年4月25日下午1:58,Gavin Lee <gavin.lxh@gmail.com>写道:
>> > 如果你用的是CloudStack的一键安装光盘, 注意下面几个细节:
>> > 1. CPU本身要支持vt
>> > 2. 请通过ISO文件挂载到work station上装,而非DVD光盘
>> > 3. 创建的虚拟机要打开VT
>> >
>> >
>> > 2013/4/25 Gavin Lee <gavin.lxh@gmail.com>
>> >
>> > > 提示找不到合适的主机来部署虚机. 从日志来看不像是二层虚拟化的问题,
而是资源不足:
>> > >
>> > > Insufficient capacity
>> > > com.cloud.exception.InsufficientServerCapacityException
>> > >
>> > >
>> > >
>> > >
>> > > 2013/4/24 姚h <yaoh128@gmail.com>
>> > >
>> > >> 如题,我在vmware
>> > >>
>> >
>> workstation装了cloudstack,而且用的一键安装的iso,一开始很奇怪,没有自动添加host,是我手动添加的,能添加成功,但是创建VM报错。
>> > >> log请见附件。多谢
>> > >>
>> > >
>> > >
>> > >
>> > > --
>> > > Gavin
>> > >
>> >
>> >
>> >
>> > --
>> > Gavin
>> >
>>
>
>
Mime
  • Unnamed multipart/alternative (inline, None, 0 bytes)
View raw message